勉強法に革新を。未来の君に合格を。

大学受験に挑むキミ。

大きな夢をいだき、それを叶えるために、

毎日を一生懸命過ごす今。

私たちブロードバンド予備校は、

そんなキミの『今』と『未来』が輝くために、

キミの勉強法に革新を与えます。

キミだけの目標に寄り添い力をつけていくカリキュラム、

プロの一流講師陣と独自の学習システムで

確実に得点力養い、その夢を実現します。

今、キミ自身に革新を。

一流のプロフェッショナル講師が集結!

ブロードバンド予備校の講師は、一流のプロフェッショナル講師陣。

情熱的に授業を繰り広げる講師や、冷静沈着に授業を繰り広げる講師など、様々なタイプの講師が、キミを合格へと導きます。

2020年 大学入試が変わります!

1. 大学入学共通テストで英語の外部検定試験が活用される。(英検・GTEC・TEAP・TOEIC・TOEFL・IELTS・ケンブリッジ英検)
  2. 大学入試共通テストで現代文・数学の記述式問題が導入される。
  3. 各大学の個別選抜試験でも多面的・総合的評価が強化される。

2020年度から『センター試験』に代わって導入される『大学入学共通テスト』では知識・技能だけでなく『思考力』『判断力』『表現力』を測る内容となります。英語の4技能(読む・聞く・話す・書く)評価など、今、大学入試は大きく変わろうとしています。

変化する大学入試の中、今から着実に合格力を高めていけるよう、ブロードバンド予備校は高校2年生・高校1年生の皆さんをしっかりとサポートしていきます。

キミに合った講座を選んでみよう!

成績をアップさせるためには、志望大学や学力レベルなどを考慮して、自分に合った講座を選ぶことが重要です。

だから、ブロードバンド予備校は今のキミたちにピッタリな講座をセレクトできるよう、256もの多彩な講座を揃えています。

科目やレベル、講座はもちろん、今の学力や到達したい目標に合わせて授業が選択できるのです。きっと、キミにピッタリの講座が見つかります!

次世代教育森学園では、大学受験・看護学校受験対策としてインターネット回線を利用した「ブロードバンド予備校」と提携しています。

また、次世代教育森学園の教室で、センター対策の数学のライブ授業も行っております。

大学受験ブロードバンド予備校の詳細につきましては、次世代教育森学園窓口に直接お越しいただくか、当ホームページからお問い合わせください。